Логотип 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

  Российский организационный комитет «Победа» утвердил руководство по эксплуатации логотипа празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, которое размещено на официальном сайте Министерства общественной безопасности Челябинской области (раздел «Мероприятия по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне»).

  Центральным элементом логотипа является графическая стилизация цифры 75, обозначающей юбилейный год празднования Великой Победы. Она составлена из графических элементов – стрелок, которые символизируют динамику боевых действий и продвижение отечественных войск, штурмы вражеских позиций.

  Допустимо использование логотипа красного цвета на белом фоне и логотипа белого цвета на красном фоне. Также допустимо использование логотипа белого цвета на фоне салюта, который является частью фирменного стиля. Фон салюта можно использовать только в этом виде, любые изменения фона по цвету, тону и рисунку недопустимы.

  Если логотип используется не на белом, красном фонах и не на фирменном фоне салюта, то логотип необходимо размещать на плашке. Размеры плашки равны размеру охранного поля логотипа. На красной плашке размещается белый логотип, на белой плашке – красный логотип.

  Министерство общественной безопасности Челябинской области просит учесть художественно-стилистическую концепцию логотипа и руководство по его эксплуатации.

logotip_Pobeda_1.jpg